martes, 22 de junio de 2010

PASTEL DE CHOCHOLATE Y SU CREMA

Dentro de la Repostería hay un tipo de tartas que aunque son muy apreciadas puede que no sean tan populares como otras a las que estamos mas acostumbrados. Me refiero a las que tienen entre sus ingredientes básicos la almendra molida tipo harina.
Puede que en un principio su aspecto este lejos de esas altas e imponentes tartas de bizcocho liviano y super esponjoso que suelen rellenarse o quedar cubiertas por cremas y glaseados.... pero no os dejéis engañar porque no solo no tienen nada que envidiarlas sino que en algunos casos las superan en paladar y textura.
Como este postre era una parte del regalo de cumpleaños para la fan nº 1 del chocolate quise probar a hacerla uno de estos clásicos con chocolate y además acompañarla de una crema de cerezas ..... ¡ no se que quedo mejor de las dos cosas...!!
INGREDIENTES TARTA
  • 110 gr de harina de almendra
  • 2 cucharadas colmadas de harina blanca
  • 210 gr de chocolate al 70%
  • 150 gr mantequilla en punto de pomada
  • 150 gr azúcar
  • 4 huevos
  • cacao en polvo para adornar

Separar las claras y las yemas.

Batir en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que este cremoso.

Derretir el chocolate al baño María, dejar que se temple un poco antes de añadirlo al azúcar con las yemas. Batir e incorporar la mantequilla hasta que se forme una crema homogenea.

Agregar entonces las dos harinas removiendo bien.

Levantar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior en movimientos suaves y envolventes.

Poner la masa en un molde y meter al horno ya precalentado a 220º unos 20 minutos.

Con este tipo de bases al comprobar aguja si esta hecha la tarta, la aguja no ha de salir completamente seca sino con un poco de humedad (si durante el tiempo de cocción veis que la superficie se os puede tostar demasiado cubrirla con papel de aluminio).

Cuando este fría desmoldar y espolvorear el cacao en polvo.

INGREDIENTES CREMA

  • 10 (mas o menos) cerezas en almíbar
  • media rodaja de piña confitada
  • unas laminas de cascara de naranja confitada
  • 5 cucharaditas de miel
  • 1 yogurt azucarado cremoso
  • 2 cucharaditas bien colmadas de cacao en polvo

Triturar juntas las cerezas, la piña, la naranja y la miel.

Cuando este muy bien pasado añadir el yogurt y remover hasta que quede todo bien unido pero hacerlo a mano, no uséis batidora o quedara liquido y no conseguiréis crema.

Por ultimo agregar el cacao y remover hasta que quede disuelto.

Guardar esta crema en la nevera hasta el momento de servir.

Con este porcentaje de ingredientes quedo muy bien pero podéis variar según seáis mas o menos golosos...

1 comentario:

  1. Nos torturas con estas recetas, vaya pinta que tiene el paste. ¡Qué manos tienes, chiquilla!

    Un beso,

    Bea

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