- 110 gr de harina de almendra
- 2 cucharadas colmadas de harina blanca
- 210 gr de chocolate al 70%
- 150 gr mantequilla en punto de pomada
- 150 gr azúcar
- 4 huevos
- cacao en polvo para adornar
Separar las claras y las yemas.
Batir en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que este cremoso.
Derretir el chocolate al baño María, dejar que se temple un poco antes de añadirlo al azúcar con las yemas. Batir e incorporar la mantequilla hasta que se forme una crema homogenea.
Agregar entonces las dos harinas removiendo bien.
Levantar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior en movimientos suaves y envolventes.
Poner la masa en un molde y meter al horno ya precalentado a 220º unos 20 minutos.
Con este tipo de bases al comprobar aguja si esta hecha la tarta, la aguja no ha de salir completamente seca sino con un poco de humedad (si durante el tiempo de cocción veis que la superficie se os puede tostar demasiado cubrirla con papel de aluminio).
Cuando este fría desmoldar y espolvorear el cacao en polvo.
INGREDIENTES CREMA
- 10 (mas o menos) cerezas en almíbar
- media rodaja de piña confitada
- unas laminas de cascara de naranja confitada
- 5 cucharaditas de miel
- 1 yogurt azucarado cremoso
- 2 cucharaditas bien colmadas de cacao en polvo
Triturar juntas las cerezas, la piña, la naranja y la miel.
Cuando este muy bien pasado añadir el yogurt y remover hasta que quede todo bien unido pero hacerlo a mano, no uséis batidora o quedara liquido y no conseguiréis crema.
Por ultimo agregar el cacao y remover hasta que quede disuelto.
Guardar esta crema en la nevera hasta el momento de servir.
Con este porcentaje de ingredientes quedo muy bien pero podéis variar según seáis mas o menos golosos...
Nos torturas con estas recetas, vaya pinta que tiene el paste. ¡Qué manos tienes, chiquilla!
ResponderEliminarUn beso,
Bea