martes, 15 de junio de 2010

BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANAS EN LICOR

Bueno, dando una nueva oportunidad al siempre agradecido bizcocho de yogurt y aceite de oliva he querido darle un toque especial con las manzanas y especias.
A los bizcochos se les puede añadir frutas de muchas maneras: zumos, en ralladuras, picaditas, en compota, enteras (cuando son pequeñas).... en fin es empezar y no terminar.
Esta vez he querido hacer utilizar las manzanas laminadas que ayudasen a crear un relleno jugoso que ya estuviese incluido en la masa antes de hornearla y así no tener que hacer el clásico relleno de cortar el bizcocho una vez frío para introducir lo que nos apetezca.
Para acompañar a las manzanas he optado por convertir este postre en casi un "pan de especias" alemán, porque si algo funciona bien con esta fruta son las masas especiadas. Funciono de maravilla pero también lo habría hecho sin ponerlas.... por si a alguno no os gustan demasiado probar sin ellas que os va a quedar fenomenal.
INGREDIENTES
  • 1 yogurt
  • la medida del yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogurt de harina integral de fuerza
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de clavo
  • un puñadito de copos de avena y unos pocos mas para adornar

INGREDIENTES PARA LA MANZANA

  • 3 manzanas reineta peladas y cortadas en laminas finas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un chorrito de licor de almendras
  • una cucharadita de canela
  • un chorrito de aceite

Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente (temperatura media) poner las manzanas con el azúcar y el licor.

Remover bien para que se quede todo bien repartido. Tener a fuego medio para que las manzanas vayan quedando en punto de compota pero que no se rompan las laminas. Cuando ya les quede poco para terminar de estar listas (blanditas pero no deshechas) espolvorearlas la canela.

Reservar.

Mezclar la harina con las especias, los copos de avena y la levaduras. Reservar.

Batir juntos el yogurt, el aceite y el azúcar con la batidora. Cuando este bien ligado incorporar los huevos y volver a batir bien.

Añadir la harina que teníamos apartada. Mezclar muy bien.

Ir calentando el horno a 180º.

En un molde poner un poco mas de la mitad de la masa. Crear entonces con las laminas de manzana una capa y cubrirla con el resto de masa sobrante.

Adornar con copos de avena.

Necesita unos 45 minutos de horno (y bastante menos para que os desaparezca!!).

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