- 1 yogurt
- la medida del yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 3 medidas de yogurt de harina integral de fuerza
- 1 sobre de levadura química
- 3 huevos
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- una pizca de clavo
- un puñadito de copos de avena y unos pocos mas para adornar
INGREDIENTES PARA LA MANZANA
- 3 manzanas reineta peladas y cortadas en laminas finas
- 4 cucharadas de azúcar
- un chorrito de licor de almendras
- una cucharadita de canela
- un chorrito de aceite
Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente (temperatura media) poner las manzanas con el azúcar y el licor.
Remover bien para que se quede todo bien repartido. Tener a fuego medio para que las manzanas vayan quedando en punto de compota pero que no se rompan las laminas. Cuando ya les quede poco para terminar de estar listas (blanditas pero no deshechas) espolvorearlas la canela.
Reservar.
Mezclar la harina con las especias, los copos de avena y la levaduras. Reservar.
Batir juntos el yogurt, el aceite y el azúcar con la batidora. Cuando este bien ligado incorporar los huevos y volver a batir bien.
Añadir la harina que teníamos apartada. Mezclar muy bien.
Ir calentando el horno a 180º.
En un molde poner un poco mas de la mitad de la masa. Crear entonces con las laminas de manzana una capa y cubrirla con el resto de masa sobrante.
Adornar con copos de avena.
Necesita unos 45 minutos de horno (y bastante menos para que os desaparezca!!).
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