sábado, 5 de junio de 2010

MAGDALENAS CORAZON DE CHOCOLATE


Parecen esas sencillas, amables y conocidas magdalenas que nos han acompañado desde siempre, y en parte lo son.


Pero como les pasa a su "madre" el bizcocho parece que no se cansan de darnos opciones y de reinventarse...... y hoy les toca recordarnos a un suave y jugoso bombón de chocolate negro y licor.


Una buena taza de café potenciará el sabor del cacao, pero el clásico vaso de leche hará las delicias de muchos !!.


Os aconsejo que no utilicéis moldes demasiado grandes y que los llenéis hasta la mitad para que no se salgan cuando crezcan (que lo hacen ¡y bastante!).




INGREDIENTES




  • 250 gr. de harina integral de fuerza


  • 1 huevo


  • 120 gr. de azúcar integral


  • 80 gr. de aceite de oliva


  • 2 yogures


  • 85 gr de ron miel (o el licor que os guste)


  • canela y nuez moscada al gusto


  • 2 1/2 cucharaditas de levadura


  • 2 filas de chocolate de cobertura

Derretir al baño maría el chocholate y reservar.

Poner en un bowl el huevo, el azúcar, el aceite, el yogurt y el ron miel y mezclarlo bien con la batidora.


Por otro lado juntar la harina con la levadura y las especias. Incorporarlo a la mezcla anterior y volver a batir.


Colocar en la bandeja del horno los moldes y rellenar su base ( 1/4 del total del molde) con la masa. Dejar caer un par de cucharaditas del chocolate en el centro para formar ese corazón dulce y rellenar otra vez con la masa hasta la mitad del recipiente (hacerlo con cuidado para que el corazón quede cubierto pero no se disuelva).


Meter al horno que estará a 180 grados unos 20 o 25 minutos.


Feliz bocado!







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