Parecen esas sencillas, amables y conocidas magdalenas que nos han acompañado desde siempre, y en parte lo son.
Pero como les pasa a su "madre" el bizcocho parece que no se cansan de darnos opciones y de reinventarse...... y hoy les toca recordarnos a un suave y jugoso bombón de chocolate negro y licor.
Una buena taza de café potenciará el sabor del cacao, pero el clásico vaso de leche hará las delicias de muchos !!.
Os aconsejo que no utilicéis moldes demasiado grandes y que los llenéis hasta la mitad para que no se salgan cuando crezcan (que lo hacen ¡y bastante!).
INGREDIENTES
- 250 gr. de harina integral de fuerza
- 1 huevo
- 120 gr. de azúcar integral
- 80 gr. de aceite de oliva
- 2 yogures
- 85 gr de ron miel (o el licor que os guste)
- canela y nuez moscada al gusto
- 2 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 filas de chocolate de cobertura
Derretir al baño maría el chocholate y reservar.
Poner en un bowl el huevo, el azúcar, el aceite, el yogurt y el ron miel y mezclarlo bien con la batidora.
Por otro lado juntar la harina con la levadura y las especias. Incorporarlo a la mezcla anterior y volver a batir.
Colocar en la bandeja del horno los moldes y rellenar su base ( 1/4 del total del molde) con la masa. Dejar caer un par de cucharaditas del chocolate en el centro para formar ese corazón dulce y rellenar otra vez con la masa hasta la mitad del recipiente (hacerlo con cuidado para que el corazón quede cubierto pero no se disuelva).
Meter al horno que estará a 180 grados unos 20 o 25 minutos.
Feliz bocado!
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