

- 250 gr de harina de almendra (la mejor la almendra marcona)
- 250 gr de azúcar intregral
- 5 huevos grandes
- 130 gr de fécula de maíz (Maizena)
- 150 gr de mantequilla a punto de pomada
- ralladura de un limón y canela al gusto
Lo primero que ha de hacerse es dividir el azúcar en dos ( 125 gramos servirán para el merengue y los otros 125 para la masa) y separar las yemas de las claras de 3 huevos.
Una vez tenemos esto preparado, emulsionar dos huevos enteros con las yemas de los tres que tenemos divididos junto con 125 gr de azúcar. Hemos de conseguir que blanquee.
Logrado este punto se incorporará la mantequilla y batiremos bien. Añadir entonces los sólidos con movimientos envolventes.
Hacer el merengue a punto de pico con las claras y los 125 gr de azúcar restante.
Cuandolo tenemos listo se agregan a la masa con mucho cuidado y una vez más movimientos envolventes para que no perdamos el volumen. No tener prisa en hacerlo porque es importante conseguir una masa correctamente emulsionada y hueca.
Verterla en un molde y meter al horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté bien frío podéis espolvorearle azúcar glacé.
El aspecto es fantástico, pero lo mejor será probarlo :)
ResponderEliminarBesitos
Ya me contaras, guapa!
ResponderEliminarBesotes