domingo, 7 de noviembre de 2010

PAN A LOS QUESOS..... Y BESOS!



Siempre había probado a enriquecer las masas del pan con mantequilla, aceite, a parte de otros aromas o especias. Pero el caso es que con lo que nos gusta en casa el queso y aprovechando que acabábamos de comprar unos maravillosas cuñas de queso brie y de parmesano, me apeteció probar.
Así que ya que tenía bien alimentadita a una masa madre blanquita me lancé a ello y con buen resultado, sabor suave pero especial, la miga es jugosa pero sigue siendo ligera... bueno teniendo en cuenta de que es una hogacita de pan de masa madre!. De forma creció más por un ladito que por otro... en fín no lo puede tener todo...







INGREDIENTES:
  • 200 gr de masa madre blanca
  • 190 gr de agua
  • 60 gr leche
  • 400 gr de harina blanca de fuerza
  • 7 gr de sal
  • 30 gr de queso brie (pesado sin corteza)
  • 40 gr de queso parmesano rallado

Batir la masa madre con el agua y añadir la leche, seguir batiendo.
Incorporarle la harina y mezclar con la rasqueta hasta conseguir que no haya restos de harina sueltos.
Luego le dí como media horita de autolisis antes de ponerle la sal y comenzar con el amasado.
Cuando ya estaba prácticamente listo le puse el queso rallado y la mitad del de brie (tiene que estar muy blando, tipo mantequilla en pomada).
Seguir amasando.
Cuando ya esté bien incorporado terminé de poner el queso que faltaba y vuelta con el amasado.
Al final queda una masa muy suave y elástica.
Dejarle levar tapado con film unas dos horas, doblar y bolear y hacer el segundo levado como una hora y media aproximadamente.
Meter al horno precalentado a 250º 30 a 35 minutos (tiene que alcanza 36º en el interior).
Enfriar sobre rejilla si aguantáis...

Por cierto dedico esta hogaza a Bea que tanto me ha enseñado de panes.







No hay comentarios:

Publicar un comentario