Estupenda idea para estos días de calor porque aunque se puede tomar calentito probarlo frío que ayudara a pasar este calor que nos agobia.
Podéis hacerlo el día anterior y guardarlo fresco en la nevera hasta que lo vayáis a tomar. Además aguanta muy bien el congelado.
Se puede acompañar de una ensalada como he hecho hoy pero también queda muy bien con una salsita ligera de queso con albahaca.
INGREDIENTES
- 1 kg de calabacin
- 1cebolla
- 200 gr de nata de 35%
- 50 gr de queso parmegiano rallado
- 3 huevos
- 8 cucharadas rasas de harina gofio (o harina normal tostada o sin tostar)
- sal
- pimienta blanca y rosa recién molidas
Hacer al vapor el calabacin y la cebolla troceados.
Cuando estén blandos dejar enfriar y escurrir antes de batirlos con el queso, la harina y los huevos hasta que quede una crema suave. Salpimentar al gusto.
Precalentar el horno a 180 grados.
Podéis utilizar moldes individuales (tipo muffins o flaneras pequeñitas) o uno grande.
Si lo ponéis en los pequeño estarán listos en 30 minutos y si es uno grande tardara una hora mas o menos. Al pincharlo saldrá limpio aunque siempre un poco húmeda.
Que os ayude con los calores!
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