domingo, 1 de agosto de 2010

PASTEL DE CALABACIN CON PARMEGIANO Y PIMIENTA

Estupenda idea para estos días de calor porque aunque se puede tomar calentito probarlo frío que ayudara a pasar este calor que nos agobia.
Podéis hacerlo el día anterior y guardarlo fresco en la nevera hasta que lo vayáis a tomar. Además aguanta muy bien el congelado.
Se puede acompañar de una ensalada como he hecho hoy pero también queda muy bien con una salsita ligera de queso con albahaca.
INGREDIENTES
  • 1 kg de calabacin
  • 1cebolla
  • 200 gr de nata de 35%
  • 50 gr de queso parmegiano rallado
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas rasas de harina gofio (o harina normal tostada o sin tostar)
  • sal
  • pimienta blanca y rosa recién molidas

Hacer al vapor el calabacin y la cebolla troceados.

Cuando estén blandos dejar enfriar y escurrir antes de batirlos con el queso, la harina y los huevos hasta que quede una crema suave. Salpimentar al gusto.

Precalentar el horno a 180 grados.

Podéis utilizar moldes individuales (tipo muffins o flaneras pequeñitas) o uno grande.

Si lo ponéis en los pequeño estarán listos en 30 minutos y si es uno grande tardara una hora mas o menos. Al pincharlo saldrá limpio aunque siempre un poco húmeda.

Que os ayude con los calores!

No hay comentarios:

Publicar un comentario