jueves, 20 de mayo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE



Se acerca el cumpleaños de una persona muy especial para mí y a la que le chifla el chocolate. Así que me he puesto a pensar qué tarta super-golosa la voy a hacer.

El año pasado la hice una versión del clásico bizcocho de yogurt, con algunos cambios en la masa y luego lo rellené de una crema del queso mascarpone y naranja. Por último o cubrí y adorné.

Quedó muy jugoso...... y de la mezcla de la naranja con el chocolate que os voy a decir!!!!!.

Yo hice una mermelada de naranja amarga para la ocasión pero podéis utilizar una buena que compréis, y a lo mejor preferís que no sea amarga... según veais. Podeis probar con otros sabores ¡ la fresa y el limón son otros clásicos geniales!!.

INGREDIENTES-PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO

  • 1 yogurt
  • la medida del yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • el zumo de una naranja pequeña
  • la ralladura de la naranja (procurar que sea ecológica porque todos los productos tóxicos se quedan en la piel y no se pueden quitar)

Mezclar con la batidora el yogurt, el aceite, el zumo de la naranja (sólo será de naranja si luego en la crema la mermelada tambien optais por ella) y el azúcar. Incorporar los huevos y la ralladura y seguir batiendo.

Por último añadir la harina, con el cacao y la levadura. Mezcla hasta que quede homogéneo.

Poner en un molde enmantecado (salvo que sea de silicona porque no se pega) y meter al horno a 180 grados. Tarda en estar listo entre 45 minutos y 1 hora. Si veis que se está tostando demasiado y en cambio todavía no está hecho cubrirlo con papel plata.

Sacar del horno y dejar enfriar muy bien hasta que lo cortemos por la mitad formando dos discos.

Reservar.

INGREDIENTES-PREPARACION RELLENO

  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4-5 cucharadas de mermelada de naranja

Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar muy bien.

Cubrir con la crema el disco inferior del bizcocho (procurar no poner demasiado relleno en los bordes porque luego al tapar se puede salir) estirando con una espátula.

Superponer el disco superior.

COBERTURA Y ADORNOS

  • Chocolate de cobertura derretido al baño maría
  • Bolas grandes de chocolate negro
  • Bolas pequeñas de chocolate blanco
  • Barquillos (si son muy largos cortarlos de la misma la altura de la tarta)
  • Galletas abarquilladas de chocolate (aproximadamente de la misma altura de la tarta)

Cubrir la tarta con el chocolate fundido extendiéndolo con cuidado para que os quede lisito y la capa sea finita (utilizar una espátula o si no tenéis con un cuchillo ancho).

Superponer el resto de los adornos antes de que seque la cobertura.

Dejar enfriar en un sitio fresco (tratar de evitar la nevera porque no le va bien a los bizcochos) hasta que endurezca .

Por último.... ¡disfrutar y compartir todo su dulzor!

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