- 250 gr de harina integral de centeno
- 3 cucharadas de harina de algarroba (es un excelente y muy saludable sustituto del chocolate) o de cacao en polvo
- 70 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 gr de miel
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 1/2 sobre de levadura
- un par de puñaditos de pasas maceradas en ron, canela y nuez moscada durante una noche
Mezclar por un lado los huevos, la mantequilla y la miel hasta que quede homogéneo. Incorporar el azúcar y seguir batiendo.
Por otro lado juntar la levadura con la harina de algarroba o el cacao y la harina de centeno.
Unir ambas mezclas, mezclar bien y amasar suavemente para asegurarnos de que todos los ingredientes están bien integrados. Al final de este amasado incorporar las pasas bien escurridas y repartir por toda la masa.
Formar un cilindro y cubrirlo con un film trasparente y guardar en nevera hasta que endurezca (un par de horas, depende de cada frigorífico, pero debe quedar bien durito).
Preparar el horno a 180 grados y la bandeja con papel de hornear.
Sacar la masa de la nevera y cortar en lonchas de unos 4-5 mm de grosor. Colocar en la bandeja y hornear unos 13-14 minutos (sacarlas cuando todavía estén un poquito blanditas).
Dejarlas enfriar en una rejilla.
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