
La masa de hojaldre es una maravilla, delicada pero versátil y divertida pero muchas veces la "encerramos" en las preparaciones de siempre y no le sacamos todo el partido que tiene. Y es que con ella hasta lo más sencillo, si sabemos darle el toque, puede ser delicioso.
Cuando hago elaboraciones con ella aunque no me puedo resistir a clásicos tan estupendos como las tartas tatín o trenzas rellenas siempre intento hacer cosas distintas, trabajarla de formas que no son las más habituales y la verdad es que ella tan agradecida siempre queda bien.
Esta tarta es uno de esos ejemplos.... y en una semana ya he tenido que repetir!.... Pero creo que el mérito no es del todo mío........... una crema, aromas de canela, un toque de pistachos...
Bueno a ver qué os parece:


INGREDIENTES DEL RELLENO:
- 250 gr de tofu duro (si no os gusta se puede sustituir por requesón o ricotta)
- 200 gr de nata
- 100 gr azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de gofio de trigo (es una harina de trigo tostado. Puede sustituirse por harina común)
- 1 cucharadita de canela
- 1 chorrito de licor de avellana
Poner todos los ingredientes juntos en el recipiente de la batidora y batir hasta tener una crema ligera y bien ligada.
Reservar.
INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE:
- 100 gr de mantequilla fría cortada en daditos
- 60 gr de pistachos naturales ya pelados y picados en mortero
- 100 gr de gofio de trigo (sustituible por harina comun)
- 60 gr de copos de avena
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Poner todo en un bol con la excepción de la mantequilla y mezclar.
Añadir la mantequilla como cuando hacemos una masa quebrada: deshaciéndola con los dedos para que quede bien repartida por los elementos secos hasta que tengamos una textura similar a arena húmeda. Intentar hacerlo rápido y sin amasar para no derretir demasiado la mantequilla y quede con la textura de grumos típica del crumble.
Tapar el recipiente con film y reservar en nevera.
Rellanar el molde forrado con el hojaldre con la crema de tofu y meter a horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.

Sacar, dejar enfriar.... y disfrutar!
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que tengas éxito
Besos