domingo, 23 de enero de 2011

GALLETAS DE ESPELTA Y CHOCOLATE

Si hoy soy un poco escueta y directa disculparme.... He tenido una semana de esas que darías lo que fuera por poder retroceder en el tiempo para cambiarla por completo, a ver si esta vez consigues que algo salga bien.... o al menos regular.
Así que visto lo visto he querido terminarla publicando algo muy dulce y que siempre me da calma hacer: unas buenas galletas de chocolate.
De esta receta salen muchas, vamos para dar y regalar, por lo que da pie a probar diferentes formas y acabados. Pongo la foto de dos pero la verdad es que hice hasta cinco modelos para dar gusto a cada miembro de la familia.
En este caso utilicé la siempre estupenda harina de espelta integral, porque incluso llevando chocolate le sigue dando un toque especial, pero podéis utilizar cualquier otra (lo único que tendréis que tener cuidado es que puede que las humedades de las harinas, o dicho de otro modo, la cantidad de humedad que sean capaces de absorver difiera y necesitéis poner un poco más o menos de harina o si no ponerle un chorrito de leche para corregir la sequedad).


INGREDIENTES:
  • 160 gr harina de espelta integral
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 60 gr de mantequilla en pomada
  • 60 gr de chocolate al 70% fundido
  • 1 o 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 90 gr de azúcar integral
  • 1 huevo

En un recipiente mezclar la mantequilla con el chocolate y el azúcar. Batir hasta que quede homogéneo.

Incorporar el huevo y seguir batiendo. Añadir el zumo.

Mezclar la harina de espelta y el cacao y unirlo a lo anterior.

Formar una masa (queda muy lisa y brillante) removiendo con una cuchara de madera o una rasqueta .

Envolver en film y dejar reposar en nevera hasta que endurezca.

Estirarla y cortar como más os guste.

Aunque quedan bien finitas a mí esta galleta es de las que me gusta un poco gordita, podéis probar las dos a ver que tal pero hornear siempre galletas con grosores y tamaños similares para que todas queden cocidas por igual.

Meter al horno precalentado a 180º entre 9 y 11 minutos






3 comentarios:

  1. Y... ¿Dónde dices que las regalas?
    Que pinta más rica.
    Besitos

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  2. Me encantan estas galletas, con tu permiso, te las voy a copiar ;))

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