lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA CUATRO QUESOS A LA MOSTAZA

Hacía mucho que no publicaba ninguna receta salada!!.
Y para los que os guste este tipo de pasteles os vendrá de maravilla porque seguro que os gusta y es muy pero que muy sencilla de hacer.
En los ingredientes os pongo cuatro tipos de quesos combinando más suaves y otros de sabores más fuertes, con esto os quiero decir que en realidad podéis hacer cambios buscando el equilibrio que más os guste (en esta ocasión, por ejemplo, yo no he incluido ningún queso azul porque una de los que lo tomaba no le gustan pero queda muy bien por si queréis probar), lo que sí os recomiendo es que por lo menos uno de ellos sea un queso tipo fresco o requesón porque ayuda a que la mezcla no sea muy pesada, ni tan grasa (no lo digo a nivel tanto de sabor o textura sino porque la masa os lo va a agradecer y quedará mejor).
A la hora de mezclar los ingredientes se puede actuar de dos maneras: separando yemas y claras y montando estas a punto de nieve para incorporarlas al final de la masa, o bien, sin separar y batiendo todo junto.
En este caso yo he optado por esta última opción por dos razones: es más rápido :), y así conseguía un pastel ligeramente más cremoso y menos aireado. En cualquier caso las dos funcionan bien.
Os crecerá mucho en el horno y luego cae un poco como pasa con los sufflés..... que no os preocupe, ya os lo aviso!.
Bueno espero que os guste
INGREDIENTES:
  • 250 gr de queso de burgos
  • 250 gr queso mascarpone
  • 100 gr queso emmental rallado
  • 70 gr queso camembert
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de harina de gofio de trigo (opcional, vale cualquier harina)
  • sal, pimienta y tomillo (ojo con la sal dependiendo de los quesos y la mostaza!!)

Batir los quesos con la mostaza hasta convertirlos en una crema homogénea, añadir las especias y la sal.

Incorporar los huevos y volver a batir durante un rato hasta que adquiera cierto volumen.

Por último poner la harina añadiéndola con movimentos envolventes a mano.

Ponerlo en un molde de plum cake y meter al horno precalentado a 180 grados durante 50 a 60 minutos.

3 comentarios:

  1. Virginia, tiene pinta de tener un sabor muy europeo, como alsaciano o así. Qué rica¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. ¡Dios! Quesos, mi perdición ;)

    Besitos miles

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias chicas!!!!
    Y mil besos
    Virginia

    ResponderEliminar