lunes, 13 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE CEBOLLA Y QUESO



Llevo unos días muy cansada, con mucho trabajo y preparando el curso de galletas que doy dentro de poco, pero tenía ganas de publicar esto.
Lo hice hace poco como experimento, mezclando ideas de otras recetas porque me apetecía hacer un tipo tarta salada pero que ni fuera tipo pastel cuajado ni una tartaleta. Hay puddins que se acercan un poco a esta idea pero siguen siendo bastante húmedos.
Al final aparición este tipo bizcocho que aunque da imagen de compacto es bastante jugoso.
Se puede servir en rebanadas tipo pan de molde con una salsa ligera de quesos frescos con hierbas o con una de tomate natural cortado en dados pequeños y sin triturar.
Puede tomarse en caliente (tibio) o frío.


INGREDIENTES:
  • 270 gr de harina leudante


  • 30 gr de gofio de trigo (si no lo encontráis sustituirlo por harina integral o normal)


  • 1 cucharadita de levadura en polvo


  • 5 huevos


  • 1 yogurt de cabra


  • 50 gr de queso parmegiano rallado


  • 100 ml de aceite de oliva


  • 1 cebolla


  • 5 o 6 tomates cherry


  • sal y mostaza en polvo


Hacer un sofrito con la cebolla picada y los tomates pelados en aceite y salsa de soja. Ecurrir el aceite sobrante y reservar.

Batir bien los huevos con el aceite el yogurt y la sal.

Incorporar a la harina el queso ralldo, la levadura y la mostaza. Mezclar con lo anterior.

Ha de quedar todo muy bien incorporado antes de añadir el sofrito. Volver a amasar suavemente hasta que quede homogéneo.


Poner en un molde y llevar al horno precalentado a 180 grados unos 40´ o 45 minutos.



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