

- 150gr azúcar
- 1 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 10 gr de agar-agar (ojo! esta medida cambia de un fabricante a otro, seguir las instrucciones del que compréis)
- un chorrito de licor de cerezas
- 100 ml de nata al 35%
- 150 gr chocolate al 70% picado
Separar 75 gr de azúcar y batirlos con las yemas hasta que blanqueen. Reservar.
Poner la leche al fuego y derretir en ella el chocolate y el azúcar. Cuando estén bien disueltos añadir el licor y llevar a un punto cercano a la ebullición sin dejar de remover. Separar del fuego y dejar caer un poco de esta mezcla sobre la de las yemas (hacerlo suavemente y ayudándose de la cuchara para que no caiga directamente). Remover y cuando tengamos una crema suave verterla en la leche con el chocolate. Ponerla de nuevo al fuego y elevar la temperatura hasta que casi cueza (no debe cocer así que estar atentos en este punto) durante unos minutos (tenemos que ver que ha espesado ligeramente).
Disolver los polvos de agar-agar en un poco de leche y disolverlos en la crema de chocolate.
Batir la nata hasta que esté prácticamente montada, es un punto en el que se marcan los surcos de la batidora pero no tiene tanto cuerpo como cuando está montada por completo. Mezclarla con lo anterior con movimietos envolventes.
Rellenar un molde grade o varios individuales. Dejar enfriar y guardar en nevera.
En cuanto esté frío cogerá la firmeza que le caracteriza y se podrá desmoldar y servir.
Que bien te ha quedado al desmoldarla.....
ResponderEliminarY que corte tan límpio...
Besos
Tiene que estar realmente deliciosa, y además la podemos hacer con productos sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Rosaleda:
ResponderEliminarMuchas gracias!! El truco es que este bien fría
Besos
Ana y Victor:
mil gracias por la visita y me alegro de que os sirva
Hesites
Te ha quedado fantástico! Un besito:)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue amable eres siempre con tus comentarios!
Muchos besos