- 6 huevos con las yemas separadas de las claras
- 120 gr azúcar
- 20 gr de cacao
- 50 gr harina de almendras
Lo primero que tenéis que hacer es dividir el azúcar por la mitad. Una de las mitades se bate con las yemas hasta que clareen y la otra con las claras hasta que estén a punto de nieve dura.
Mezclar estas dos combinaciones con movimientos envolventes para que el merengue no se baje.
Tamizar juntas el cacao y la harina de almendras e incorporarla a los huevos, nuevamente con movimientos envolventes.
Extender la masa en una bandeja de horno con un grosor de un centímetro.
Hornear a 180º unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar. Cuando esté fría dividir en tres porciones alargadas que nos deben entrar en un molde de plum cake que va a ser el que nos sirva de apoyo para el montaje de la tarta.
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
- 50 gr azúcar
- 90 gr de agua
- 90 gr del almíbar de las fresas
Hacer un almíbar con estos ingredientes dejando hervir unos cinco minutos.
Dejar templar .
INGREDIENTES PARA LA GANACHE
- 150 gr de chocolate al 70%
- 150 gr nata al 35%
En un cazo poner a hervir la nata y cuando llegue a ebullición volvar sobre el chocolate troceado y remover hasta que esté bien disuelto.
Dejar que atempere.
Forrar el mode de plum cake con un film transparente y colocar una de las piezas del bizcocho que hemos cortado. Emborracharlo con un poco del almíbar y cubrir con parte de la ganaché y algunas fresas en almíbar (si no las encontráis puden ser ser sustituidas por frambuesas). Cubrir con otra pieza de bizcocho y repetir la operación. Tapar con la última porción del bizcocho, pero ésta se queda tal cual sin emborrachar porque va a ser nuestra base de la tarta. Tapar con film y meterla dos horas en nevera.
Cuando la saquemos estará lista para bañarla con la ganaché...... y esperar todo lo que se pueda para comerlaaaaa!.
¡Dios! Que pecado de calorías pero que poco me importa pecar por un pedacito.
ResponderEliminarBesitos mil :)
Porqué leeré tu blog antes de cenar!!!!! Que hambre!!!! Una pinta estupenda... como siempre!!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!..... Y no dudéis ... Pecar es bueno.... a veces!
ResponderEliminarVirginia
Hola, he conocido tu blog gracias al comentario que dejaste en el mío. Quería devolverte la visita y me ha encantado tu blog, creo que me quedaré por aquí un buen rato...
ResponderEliminarPor cierto, yo también soy chocoadicta y este bizcocho es toda una tentación...
Si no te molesta, también quería comentarte una pequeña errata que he encontrado en la introducción de la receta y que la verdad, me ha arrancado una sonrisa, sino, comprúebalo tu misma, este es el párrafo en cuestión jejeje:
"De verdad, el problema no es otro que ese rotundo olor a chocho que llena la cocina y que parece que no va a desaparecer nunca."
Ahhhhh!
ResponderEliminarGracias y besos